Doro: Металл 30-летней выдержки
Июнь 22, 2015
Олеся Петроченкова (14 статей)
Поделиться

Doro: Металл 30-летней выдержки

Доро Пеш давно снискала себе славу не только Королевы Металла, но и артиста, который искренне и безмерно любит своих поклонников. Стоит ли говорить о том, что и на этот раз после концерта менеджеру пришлось практически утаскивать Доро со сцены, где она раздавала автографы всем желающим. И это несмотря на наличие билетов «формата» «Meet&Greet»! И раздавала бы и дальше, забыв о том, что ей предстоял ночной эфир на «Маяке»…

Кажется, что с последнего московского шоу Доро и её команды прошла целая вечность. И вот музыканты — а это, помимо самой Пеш, Ник Дуглас, Джонни Ди, Лука Принчотта и Бас Маас, — снова едут в Россию с юбилейной программой. 30 лет в металлической музыке – это вам не шутки! В Москву они привезли сет-лист из классических вещей времен Warlock и композиций «послеуорлоковского» периода. Свежего материала в программе не было, однако известно, что музыканты работают над новой записью, которая выйдет в 2016 году.

Площадка «Red Club» спряталась где-то в зазеркалье пафосно-гламурного заведения под названием «Icon». Вся она — и танцпартер, и три уровня балконов, — была плотно забита «металхедами». Для начала перед публикой предстала итальянская команда Circle Of Witches, выступление которой задало отличный тон всему вечеру. Да и звук отстроен отменно. Итальянцы пришлись по душе фэнам — не только отлично сыграли, но и спустились сразу после сета в зал и одарили желающих автографами. Словом, «разогрев» был достоин хедлайнера.

Не успели «головотрясы» опомниться от Circle Of Witches, как барабаны Джонни Ди разразились громовыми ударами, обозначив тем самым вступление к “Touch Of Evil”. И тут началось! Не знаю, как себя чувствовали ваши шейные позвонки, но мой организм на следующий день напрочь отказывался мириться с реальностью, доставляя дикую боль каждый раз, когда я предпринимала попытку повернуть голову. Но это всё лирические отступления. Зарядив обойму из зубодробильных композиций, Доро и команда дали возможность передохнуть только к шестому треку “The Night of the Warlock”, следом за которым в ход пошла баллада “Without You”. Среди лирических композиций, разбавивших основной рокерский сет, оказались также “Love Me In Black” и посвященная дорогим фэнам “Fuer Immer”.

Иные фэны произвели впечатление не менее яркое, чем музыканты. Один поклонник с костылём, не уступавший пришедшим на двух здоровых ногах; отважная девушка, взобравшаяся на сцену ради селфи и пляски рядом с Доро; наконец, юный рыцарь-авантюрист, который не только запрыгнул к музыкантам, но и подарил певице теплый фанатский поцелуй. Тут же из-за кулис рванул за возмутителем спокойствия охранник, но романтичный фанат уже спрыгнул со сцены и растворился где-то среди мотающихся голов и вздернутых к небу рук.

Конечно, не обошлось без традиционных выкрутасов Джонни Ди. Он развлекал публику барабанным соло, чтобы товарищи имели возможность передохнуть. А затем Доро, Ник, Бас и Лука вновь появились на сцене и исполнили гимн металхэдов, следом за которым прозвучала композиция “Revenge”. Классическим завершением сет-листа стала “All We Are”, распеваемая на сотни осипших голосов.
Доро, как всегда, освещала всё вокруг своей искренней и лучезарной улыбкой. Ну, а поклонники не скупились, преподнося этой невероятной женщине один за другим букеты ее любимых роз.

Напитавшись фантастической энергетикой Доро и музыкантов, (которые, к слову сказать, всегда были самобытными и самоценными участниками коллектива, а не сессионщиками на фоне Королевы Металла), фэны были уже неудержимы. Все скандировали имя певицы и ждали продолжения. А какой концерт без гитарного соло? Лука и Бас устроили яркий сейшн, после чего к ним присоединились Доро, Ник и Джонни. Так к основному сет-листу мы получили прекрасное дополнение из “Unholy Love” и “Fight For Rock”. Две последние композиции, которые музыканты исполнили как бы по заявкам, похоже, в сет-листе вовсе не значились. Ну, будем считать это приятным бонусом от прекрасной Доро за фанатскую преданность. В финале прозвучали “Earthshaker Rock” и “Metal Tango”. Танцуйте, демоны! Металл у нас в крови, и мы уже ждем новой встречи.

Сет-лист: Touch of Evil, I Rule the Ruins, Burning the Witches, Raise Your Fist in the Air, Burn It Up, The Night of the Warlock, Without You, Metal Racer, Bad Blood, True As Steel, Love Me In Black, Hellbound, East Meets West, Für Immer, Out of Control, Drum Solo, Wacken Hymn (We are the Metalheads), Revenge, All We Are, Guitar Jam, Unholy Love, Fight For Rock, Earthshaker Rock, Metal Tango.

Олеся ПЕТРОЧЕНКОВА
Фото: Наталья РЕШЕТНИКОВА (с) Headbanger.Ru

Олеся Петроченкова

Олеся Петроченкова