The Paul Reed Smith Band «Time to Testify» (2017)
Август 7, 2017
Яков Каганцов (107 статей)

В гитарных кругах Пол Рид Смит известен как мастер, создающий великолепные инструменты. На его гитарах играют Карлос Сантана, Эл ди Меола, Нил Шон и многие другие известные исполнители. Играют и нахваливают… Но не одним производством музыкальных инструментов жив мастер. Ему интересна и сама музыка.
Обычно на лейбле Стива Вая Favored Nations выходят инструментальные альбомы с музыкой гитарных виртуозов. Но случаются и исключения, одно из них – альбом группы Пола Рида Смита. На диске «Time to Testify» представлено одиннадцать крепких песен в диапазоне от фанк-рока и блюз-рока до поп-музыки для взрослых, которую в Америке принято величать «ар эн би». Среди треков есть достойные каверы на песни Джими Хендрикса «Freedom» и «Machine Gun», а также на композицию «Truth Will Set You Free» группы Mother’s Finest.
Материал альбома тщательно аранжирован и достойно записан. Подлинным же украшением композиций является страстный голос вокалистки Миа Самон. У неё большое и доброе сердце, а также мощные лёгкие. Ей все по плечу – и баллады, и рок-боевики. Ритм-секцию составляют братья Грейнджеры, Грэг и Гэри. Эти парни отлично знают, как задать жару и заставить кровь слушателей бежать по жилам быстрее. Гитарная работа проделана сразу тремя исполнителями: Майклом Олтом, Биллом Нельсоном и самим бэндлидером. Гитаристы играют ровно столько, сколько того требует песня, не мешая друг другу, не перегружая общее звучание коллектива и не забывая про поддержку вокальных партий. Когда же дело доходит до сольных партий, гитаристам есть что сказать, есть чем блеснуть.

pop rock 7/10
Favored Nations
Рецензия опубликована в InRock #79