Ronnie Baker Brooks «Times Have Changed» (2017)
Август 30, 2017
Никита Терёшин (54 статей)

Пятидесятилетний Ронни Бейкер Брукс – член блюзового клана родом из Чикаго. Вместе со своим братом Уэйном Бейкером Бруксом, тоже гитаристом, они начинали музыкальную карьеру в группе отца, известного блюзмена Лонни Брукса, в своё время поигравшего с самим Джимми Ридом. В 1998 году Ронни начал сольную карьеру и записал дебютный альбом «Golddigger». Своё музыкальное кредо Ронни Бейкер Брукс описывает как стремление объединить традицию с современностью, создавая музыку, которая представляла бы интерес как для старшего, так и для младшего поколения. Этим он и занимается на четвёртом альбоме «Times Have Changed». Продюсером выступил Стив Джордан, чей послужной список включает в себя сотрудничество с Китом Ричардсом, Стиви Уандером и Эриком Клэптоном. Чтобы поймать нужное состояние, Джордан решает записать диск в Мемфисе, в «Royal Studios», родной для Эла Грина, Сила Джонсона и Бобби Блю Блэнда. В течении нескольких недель было записано 11 треков, наполненных страстью, крепким битом и грувом. Целая россыпь легенд соул- и ритм-н-блюз-сцены украсила песни альбома. Здесь и Стив Кроппер (Booker T and the MG’s и The Blues Brothers) в бодрой «Show Me», и отец Ронни, Лонни Брукс, в песне-вечеринке «Twine Time», и соул-дива Энджи Стоун в «Give Me Your Love», и Бобби Блю Блэнд в наводящей щемящую тоску «Old Love». Центральный трек альбома – заглавная «Times Have Changed», повествующая о том, как быстро всё меняется в окружающем нас мире, с рэпером Аль Капоне и оркестровой аранжировкой, добавившей нерва ближе к концу композиции. Оставаясь одной ногой в прошлом, а другой ступая дальше, Ронни Бейкер Брукс записал альбом, который может понравиться как блюзовым ортодоксам, так и тем кто предпочитает что-то посовременней.

blues
Provogue Records

8