Nili Brosh «A Matter Of Perception» (2014)
Март 12, 2015

guitar instrumental 9/10
Self-Released

Вдохновившись наглядным примером старшего брата, гитариста Этана Броша, Нили Брош тоже решила посвятить свою жизнь музыке и электрогитаре. Нили много и усердно занималась. В итоге она действительно стала музыкантом-виртуозом с характерным запоминающимся звучанием и собственным стилем.
Заинтересованная гитарная аудитория узнала о существовании Нили Брош, когда она вошла в аккомпанирующий состав Тони Макалпайна. И надо заметить, что Нили досконально, во всех мелочах разобралась с непростым репертуаром Тони.
Дебютный инструментальный альбом гитаристки «Through The Looking Glass» вышел в 2010 году. На нём Нили Брош обозначила три интересных ей музыкальных направления. Это традиционный тяжелый металл с акцентами на виртуозность и мелодичность, прогрессивный металл (порой с элементами восточной музыки) и немного электрического джаза, где Нили играет и импровизирует на гитаре с «чистым» звуком. Тот же самый подход гитаристка сохранила и на своем втором диске.
В записи альбома приняли участие барабанщики Вёрджил Донати, Акилес Пристер и Марко Миннеманн, бас-гитаристы Эли Маркус, Майк Болл, Брайан Беллер и Стью Хэмм, клавишник Алекс Ардженто.
«A Matter Of Perception» – бальзам на душу тех, кто с энтузиазмом воспринимает замысловатую музыку без слов с продолжительными гитарными соло. Среди десяти представленных на диске композиций нет слабых или неинтересных. Но особенно выделяются два трека. Первый – «Silence Of Saturday» с великолепной мелодией, напоминающей творчество… Pink Floyd, но с поправкой на скорость и интенсивность исполнения. Второй трек – «Alien Hip Hop». При его прослушивании от нестандартных размеров и ритмических сбивок мозги слегка «встают набекрень». Эту вещь сочинил великий и могучий Вёрджил Донати. «Alien Hip Hop» – его визитная карточка. Ранее Донати исполнил ее с Фрэнком Гамбале на диске «Made In Australia» (концертная запись 2003 года, изданная в 2007-м), а также с группой Planet X, где на тот момент на гитаре играл Бретт Гарсед (диск «Quantum», 2007). Вместе с Нили Брош Донати еще раз вернулся к переосмыслению «лихих инопланетных выкрутасов», и новая версия ни в чём не уступает вариантам, записанным ранее старшими товарищами Нили по инструменту.