Deviltears «The Keys» (2014)
Май 16, 2015

Deviltears «The Keys» (2014)

love/gothic metal 8/10
Irond/Molot

В 2008 году финская группа Kypck удивила тем, что выпустила русскоязычную пластинку. А через пару лет появился дебютный альбом русского лав-готик-метал коллектива Deviltears «Night Vendetta», и тут уже настала очередь удивиться нашим северным соседям. Коллектив, играющий музыку, которую можно спутать с финской, образовался даже не в наших центральных широтах, а на юге, в Ростове-на-Дону, играет там и поныне. А заглавная композиция «Night Vendetta» произвела такое впечатление на вокалиста To/Die/For Ярно «Япе» Ператало, что он согласился ее спеть.
Второго «большого» альбома поклонникам пришлось ждать четыре года. И ожидание того стоило! «The Keys» на голову выше своего предшественника. Звук стал четче и ярче, материал – хитовее. На диске нет ни завязки, ни кульминации, ни развязки – он прекрасен от первой до последней ноты скрытого бонус-трека (кавер «The Mirror In Your Eyes» Rage). В коллективе сейчас трое оригинальных участников – Дмитрий Ошевский (вокал, гитара), Сергей Сапухин (гитара) и Эдуард Худовердов (ударные). Бас для альбома записал бразилец Жоао Манечини (Darkager, Necrofobia), так что «Ключи» можно смело считать международной работой. Сведение и мастеринг осуществил на высочайшем уровне Антон Емельянов в краснодарской Overwind Studio. А буклет оформил мексиканец под никнеймом Разиель Каинен, он же Dark Prince, сотрудничавший с Lacrimas Profundere, Pretty Reckless, Vanishing Point и To/Die/For. Каждая деталь буклета имеет свой смысл, тесно взаимосвязаны и рисунки, и тексты песен, так что помимо радости для глаз, в буклете найдется и пища для ума.