«Секретный Ужин»: Тридцать лет спустя
Июнь 2, 2017
Редакция (39 статей)
Поделиться

«Секретный Ужин»: Тридцать лет спустя

Часто бывает, что люди, увлекавшиеся в юности рок-музыкой, затем перегорают, решают остепениться и перейти на более респектабельные, в общественном понимании, жанры, такие как джаз. Знатоки жанра тут возразят — мол, и «джазы бывают разные», подчас хулиганства и протеста в них не меньше, чем в панк-роке, да и развитие вкусов — вещь далеко не линейная, уже не говоря про изгибы творческих и личных биографий.

История группы «Секретный ужин» — как раз такой пример. Начинали её студенты МГУ, играли, стремились, записывались… разошлись кто куда — один оказался телеведущим, другой — подполковником милиции, а бас-гитарист команды Кирилл Мошков стал одним из ведущих российских джазовых критиков, редактором журнала и интернет-портала «Джаз.Ру«. Но, как оказалось, никогда не поздно снова взять бас-гитару из кладовки и вспомнить песни, которые музыканты не играли вместе (да и по отдельности, наверное, тоже) целых двадцать лет. А со дня основания группы минуло целых тридцать. Этому негромкому юбилею и посвящён единственный концерт возрождённого «Секретного ужина», который состоится 11 июня в московском клубе «Glastonberry Pub». А остальное лучше скажет пресс-релиз, подготовленный тем, кто лучше всех знает, как надо и не надо писать пресс-релизы — самим Кириллом Мошковым. 


 

Московскую рок-группу «Секретный Ужин» основал в мае 1987 года 18-летний студент МГУ Андрей Добров. История группы была бурной. «С.У.» играл и на огромных стадионах, и в первых московских и питерских рок-клубах, и в прямом эфире ранних негосударственных радиостанций. Единственный альбом со звучным названием «ЫЪ!» был записан группой в 1991-92 годах, в эпоху «магнитоальбомов». Состав неоднократно менялся: от начала до конца всю историю группы прошёл только бас-гитарист Кирилл Мошков. Последний концерт группы состоялся в 1997 г. в честь её 10-летия.

Двадцать лет участники С.У. не выступали вместе – с 1997 по 2017. И вот два десятилетия спустя они собираются, чтобы дать концерт к 30-летию «Секретного Ужина».

Участники концерта: Андрей Добров – вокал (в С.У. 1987-1994), ныне ведущий итоговой воскресной программы на РЕН ТВ; Виктор Фарафонтов – гитара (в С.У. 1990-1992), ныне владелец студии звукозаписи «Блюз Минуз»; Яков Липкин – гитара (в С.У. 1992-1997), по-прежнему гитарист; Кирилл Мошков – бас-гитара (в С.У. 1987-1997), ныне главный редактор журнала о джазе; Игорь Бирюков – барабаны, перкуссия (в С.У. 1992-95), ныне служащий; Евгений Малявин – барабаны (в С.У. 1988-1992), ныне подполковник полиции.

ВИДЕО:

«Секретный Ужин» в «Программе А» Российского телевидения, 1992

 

«Секретный Ужин» – подготовка к концерту 2017

Концерт состоится 11 июня в 19:00. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ.
клуб Glastonberry: м. Дубровка, 1-я Дубровская ул., 13А стр. 1
http://glastonberry.ru/

Встречи в соцсетях:
https://www.facebook.com/events/671180663091995
https://vk.com/nomoresuppers

Редакция

Редакция

Похожие публикации

Извините, публикации по вашему запросу не найдены.